Semoule de maïs au curcuma et sa sauce d’Haricot rouge au lait de coco

Semoule de maïs au curcuma et sa sauce d’Haricot rouge au lait de coco

Pour la préparation de la semoule de maïs au Curcuma

1 tasse de semoule de maïs (gros grains)
3 tasses d’eau
2 cuillères à table d'huile
1 gousse d’ail émincée
Du curcuma en poudre, sel, poivre

Mettre l’eau  à bouillir dans un récipient. Ajouter les épices: sel, poivre et curcuma.

Quand l'eau est en ébullition, verser la semoule de maïs en remuant avec une cuillère en bois de préférence. Il est très important de remuer constamment jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Réduire à feu doux, couvrir la casserole et laisser cuire 15  minutes. 

C'est un plat qui se sert chaud.

Pour la préparation de la sauce d'haricot rouge

3 tasses d’haricots secs (ou une boîte de conserve)
8 tasses d’eau, du lait de coco
Sel, poivre
3 clous de girofle
2 gousses d’ail émincées
2 cuillères à table d’huile d’olive
1 branche de persil frais hachée
1 échalote ou un oignon
Du piment fort ou végétarien selon les goûts

Etape 1: Les haricots secs (sauter cette étape si les haricots sont en conserve)

Laver les haricots. Les mettre dans une casserole remplie d’eau. Cuire environ 1h30. Lorsqu'ils sont ramollis, éteindre le feu.
Astuce: les mettre à tremper la veille dans de l'eau tiède.

Etape 2:
Enlever les ¾ des haricots et garder le reste dans l’eau de cuisson. Passer les ¾ au mixeur pour les réduire en purée. Ajouter 3 tasses d’eau tiède à la purée, remuer et passer à la passoire (si vous voulez pas garder les pulpes).

Ajouter le lait de coco à l’eau à la sauce des haricots rouges et remettre à feu doux à cuire.

Ajouter le sel, le poivre, les clous de girofle, l’ail, le persil et le piment fort ou végétarien.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

 

 



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