LE KALAWANG (salade de mangues vertes)

LE KALAWANG (salade de mangues vertes)

Le Kalawang est un plat traditionnel de la Guyane: c’est une salade épicée de mangues vertes, notamment lorsque la saison de ce fruit est abondante. Je connaissais la salade de papayes vertes mais pas celles de mangues vertes. C’est devenu l’une de mes entrées préférées! Elle accompagne parfaitement les viandes ou poissons grillés.

Les ingrédients

2 mangues vertes
2 gousses d’ail
1/4 de piment antillais
1 citron 
1 poignée de persil 
1 cuillère à café de vinaigre d’alcool
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d’huile

La préparation 

Laver et éplucher les mangues à l’aide d’un couteau économe.

Couper les mangues vertes et les râper finement.

Préparer une vinaigrette (ou sauce chien) en ajoutant les gousses d’ail hachées, le persil émincé, le sel, le poivre, le vinaigre d’alcool, le quart de piment émincé et en dernier, verser 5 cl d’eau chaude.

Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger le kalawang.

Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur avant de le déguster.



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