La confiture de coco

La confiture de coco

La confiture de coco est une douceur qui se retrouve dans plusieurs pâtisseries antillaises: les pâtés sucrés, le gâteau Robinson, les tourments d’amour, etc. Je l’apprécie tant qu’il m’arrive de la déguster à la petite cuillère! Rien de mieux qu’une bonne confiture au coco fait maison. C’est parti pour la recette, très facile à réaliser!  

INGRÉDIENTS :

( Pour un grand bocal de 400 à 500 g ) 

1 noix de coco

200 g de sucre

50 cl d’eau

1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)

Du zeste de citron vert 

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 peu de noix de muscade râpée ou moulu

PRÉPARATION :

Etape 1

Casser la noix de coco et  prélever la pulpe. Retirer toute la partie brune avec un couteau fin. Passer la pulpe au mixeur.

Etape 2

Porter à ébullition à feu doux 50 cl d’eau, avec la pulpe de coco, la gousse de vanille fendue (ou quelques gouttes d’extrait de vanille), le sucre, le zeste du citron vert, la cannelle et la noix de muscade.

Etape 3

Laisser mijoter 45 minutes environ à feu doux afin de laisser s’évaporer tout l’eau. Verser le contenu encore tiède dans votre bocal hermétique si vous ne comptez pas l’utiliser tout de suite. Cela permet de favoriser une meilleure conservation de la confiture. Gardez votre bocal au frais. 



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