Chayottes sautées à l’ail et au thym

Chayottes sautées à l’ail et au thym

La chayote ou chayotte est aussi appelée christophine aux Antilles Françaises ou chouchou à La Réunion. Côté texture c’est un mélange entre la pomme de terre et la courgette. Je vous présente une version chayotte en salade, qui s’accompagne très bien de viandes ou poissons grillés.

Préparation : 15 minutes / Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

– 4 chayottes 

– 2 gousses d’ail

– 1 branche de thym frais

– sel et poivre

– huile d’olive

Laver les chayottes et les fendre en deux dans le sens de la hauteur puis encore en deux. Enlever le noyau qui se trouve au centre. Les placer dans une casserole avec la peau et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

Eplucher les gousses d’ail et les presser.

Laver le thym.

Egoutter les chayottes et les laisser refroidir. Enlever la peau et les couper en dés. Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Faire revenir les dés de chayotte avec l’ail pressé pendant 5 minutes. Ajouter le thym, saler  et poivrer.



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