Accras de patates douces et paprika

Accras de patates douces et paprika

Il existe plusieurs déclinaisons des accras à la morue qui sont originales et  faciles à préparer.  Aujourd’hui, j’ai opté pour la patate douce. Pourquoi? Parce qu’elle va rajouter aux accras un goût légèrement sucré, qui se mélange bien au piment, à la morue et aux épices. Je vous laisse deviner l’explosion de saveur. Encore mieux, je vous laisse tester et vous m’en direz des nouvelles!

Ingrédients 

1 sachet de levure chimique
Sel, poivre, paprika

300g de patates douces
1 citron
2 échalotes
1 oignon
200g de farine
5 à 10 cl d’eau
1/2 botte de coriandre
Du tabasco ou de la purée de piment rouge
De l’huile pour friture

Préparation

Éplucher la patate douce. Les laver et les couper en gros dés. Les mettre à cuire dans une casserole pleine d’eau avec une une pincée de sel.
Après cuisson, les laisser égoutter puis les réduire en purée.

Hacher l’oignon et l’échalote, ajouter de la coriandre et mixer.

Ajouter la purée de patate douce et mélanger le tout ensemble à la cuillère. Mélanger la farine, le paprika, le sel, le poivre, et la levure chimique énergiquement. Rajouter la cannelle, un demi-jus de citron et de la purée de piment.
Mouiller progressivement si la pâte est trop épaisse. Toutefois, elle ne doit pas être trop liquide. Laisser la pâte reposer 30 minutes au minimum.

Mettre de l’huile dans une poêle ou une friteuse. Faire chauffer.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petits rondelles dans l’huile chaude.
Faire dorer de chaque coté. Poser les accras chauds sur du papier absorbant.
Arroser de jus de citron. Servir chaud!

Les accras se mangent à toute heure de la journée donc cette recette est idéale pour une petite entrée et de la salade ou en apéro!

 



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


error: Content is protected !!